(383) 204 84 99
Геодезическая, 17/1, 3 этаж

Забрать права за три нарушения

В правительстве Российской федерации рассматривают закон по отбору прав за трехкратное нарушение ПДД за короткий промежуток времени. Данный закон был подан в Государственную Думу после внесения поправок в административный кодекс.

Данный законопроект предполагает жесткое регулирование ситуации на дороге. После 3-х нарушений ПДД водитель будет лишен прав на вождения транспортным средством сроком до 1 года. В случае, если водителя авто словят за ездой без прав, ему будет выдан штраф в размере 10000 рублей.

Стоит отметить, все нарушения, зафиксированные через видеосъемку (видеорадары) учитываться не будут. Правительство рассматривает перечень правонарушений, за которые последуют жестокие меры пресечения. На сегодняшний момент сюда можно отнести нарушение, связанные с неправильно парковкой, превышение скорости.

Для справки к законопроекту были представлены статистические данные, в которых указывалось, что 87% аварий случаются по вине водителей, которые грубо нарушают правила. При этом 40% случаев ДТП совершались авто владельцами привлекавшихся к административной ответственности много раз.

Многие критикую данный закон, мол нельзя отбирать права. А некоторые попросту думают, что штраф в 10000 рублей не является большим, чтобы остановить нечестивого водителя. Что из этого выйдет непонятно, но явно не уменьшение правонарушений…

Оставьте заявку
Наверх