(383) 204 84 99
Геодезическая, 17/1, 3 этаж

Самые опасные трассы в Российской Федерации

Дороги в России – это извечная проблема, которая тянется с момента развала СССР. Не сказать, что наши дороги не делают, однако, на некоторые дороги необходимо обратить внимание, ведь от ее качества зависит жизни людей.

Самая опасная и самая страшная дорога в Российской Федерации – это трасса Вернебаканский – Краснодар (А-146). По статистике центра «Народной экспертизы» случаи аварий со смертельным исходом на данной дороге превышают в средние показатели в 4-е раза. Согласно данных учреждения на каждые 10 км трассы приходится 5 случаев аварий с трагическими последствиями.

Но это не единственное место, где аварии случаются с такой частотой. В горных районах Российской Федерации, например, трасса P-217 или А-155, на которой приходится три погибших человека на 10 км. Сюда же можно отнести трассу Керчь – Новороссийск, Москва-Дмитров-Дубна.

Это ужасная статистика и во многом это связано не только с техническим состоянием дорожного покрытия, а с нарушением правил дорожного движения водителей.

За прошедший год в авариях погибли более 35 тысяч человек. Это огромное число потерь людских ресурсов, именно поэтому президент РФ обещал ужесточить требования к водителям путем рассмотрения законопроекта по отъему прав за несколько административных правонарушений.

Оставьте заявку
Наверх