(383) 204 84 99
Геодезическая, 17/1, 3 этаж

Правила по транспортировке малогабаритных грузов

Для того, чтоб доставить подобную разновидность груза, надо следовать правилам транспортировки грузов крупногабаритных. Они основаны на разделе 23 под названием «Перевозка грузов». Еще есть Инструкция по транспортировке тяжеловесных и крупногабаритных грузов при помощи автотранспорта по дорогам России, но правила ПДД являются главными. Ведь, если возникнут спорные ситуации, к примеру, в суде, то будет приниматься во внимание, в первую очередь, пункт 23 ПДД.

Правила транспортировки малогабаритных грузов содержат обязательные условия и весьма важные требования. К примеру, правила, в отдельных случаях, потребуют выполнять доставку в сопровождении Государственной автоинспекции. Более того, надо иметь разрешение для «РосАвтодор» и чтоб его получить, необходимо ждать около 15 дней. Еще требуется рассчитать и согласовать маршрут транспортировки – от него водитель не должен отклоняться.

Перевозка негабарита cогласно правилам транспортировки грузов крупногабаритных, необходимо, чтоб масса грузов и распределение нагрузок не превышали величину, утвержденную заводом-изготовителем. Еще должна присутствовать соответствующая скорость - не больше, чем 60 км/ч по обычному шоссе и 15 км/ч на мосту.

Есть еще требования, предъявляемые к водителю, а также, к самой процедуре транспортировки. Итак, груз:

  • должен не ограничивать полный обзор;
  • обязан быть правильно закреплен, иначе, транспорт способен опрокинуться в ходе передвижения; 
  • не должен мешать управлению транспортом;
  • не должен закрывать светоотражатели; 
  • не должен издавать шум, распространять пыль и оказывать вред окружающей среде и покрытию дороги. 

Когда транспорт передвигается, то водитель должен наблюдать за креплением, размещением, и состоянием перевозимого груза. Если имеет место нарушение данных требований, то необходимо его незамедлительно ликвидировать, иначе водитель будет оштрафован. 

Оставьте заявку
Наверх