(383) 204 84 99
Геодезическая, 17/1, 3 этаж

Нюансы перевозки мясной продукции рефрижератором

Вам известно, что транспортировка мясной продукции имеет строгие ограничения, закрепляемые соответствующей документацией?
 
  • Вся мясная продукция скоропортящаяся, потому необходимо соблюдать определенные правила перевозки.
  • Транспорт, применяющийся для транспортировки мясной продукции, обязательно должен иметь санитарный паспорт. Он выдается санитарно-эпидемиологической службой.

Правило №1. Не смешивать. Охлажденное мясо, разные мясные копчености, в том числе копченые колбасы, запрещено перевозить с иными видами продукции.

Правило №2. Размещение. Замороженный груз размещается плотными штабелями в рефрижераторе для максимального использования объема. Укладка упакованных в тару остывших и охлажденных мясопродуктов выполняется так, чтобы обеспечивать циркуляцию (доступ воздуха):

а) между верхним рядом груза и потолком – не менее 30-35 см;

б) без зазора между задней стенкой рефрижератора и последним рядом груза.

Внимание! При необходимости загруженные рефрижераторы могут опломбироваться грузоотправителем.

Правило №3. Транспортировка мясопродуктов грузоперевозчиком осуществляется лишь при наличии всей необходимой документации (предоставляет грузоотправитель).

Правило №4. Параметры нужного режима температур для перевозки скоропортящихся грузов сообщаются грузоотправителем. Установка оптимального уровня влажности происходит автоматически, исходя из выбираемого режима температур при перевозке.

Правило №5. Грузоперевозчик проверяет внешний вид груза на соответствие устанавливаемым параметрам. К примеру, охлажденное мясо – сухая поверхность, без наличия ослизнения и плесени, с корочкой подсыхания.

Правило №6. Груз должны доставлять грузополучателю в виде, в котором его загружал грузоотправитель. За сохранность качества груза во время доставки ответственность несет грузоперевозчик.

Оставьте заявку
Наверх