(383) 204 84 99
Геодезическая, 17/1, 3 этаж

Суеверие и приметы водителей

Автомобилисты – люди более чем суеверны. Даже среди непрофессионалов можно найти таких, которые верят в разные приметы и суеверия, при этом выполняя специальные ритуалы, перед тем как отправиться в путь, ну а за профессионалов и говорить нечего, практически все верят в такие предрассудки.

Многие люди, отправляющиеся в путешествие и водители дальнобойщики перед рейсом, делают особый ритуал, который называется «присесть на дорожку».

Среди хороших примет можно отметить начавшийся небольшой дождь в аккурат перед выездом, или человек, который переходит дорогу с полным ведром воды. Также хорошей приметой считается и встреча кошки, которая имеет трехцветный окрас, а вездесущий черный кот, который перебегает дорогу, сулит счастье, только Козерогам, черный кот – их талисман. С этой приметой люди, что в нее верят справляются при помощи разных способов: кто-то останавливается и просто ждет пока кто-нибудь другой проедет первым, а некоторые переворачивают свой головной убор на 180 градусов, будто и ехали они совсем не в ту сторону, а наоборот.

Отправившись в путь, возвращаться обратно - плохая примета: это может послужить большими проблемами в пути, начиная от прокола шины, и заканчивая аварией. Но, в том случае, если вернуться обратно необходимо, то по приходу домой, нужно обязательно заглянуть в зеркало и три раза плюнуть, только обязательно через левое плечо. Плохой приметой может считаться и случайно упавшие на пол ключи, и только единственным способом можно справиться с этим: необходимо по новой «присесть на дорожку».

Среди мужчин, есть и те, которые считают, что перед тем, как отправиться в путь, ни одна женщина не должна обходить автомобиль спереди. Также нельзя считать деньги в салоне машины, так как это сулит неприятную встречу с инспектором ГИБДД или к неминуемому штрафу с камеры видеонаблюдения. Есть еще один интересный момент, некоторые считают, что для удачной поездки, нельзя перед выездом принимать душ или бриться. Такие водители зачастую придерживаются и следующих правил – вещи собирать необходимо заранее, а не перед самой поездкой, держаться за угол стола, глядя в окно произносить молитву, а в конце, произносить знаменитое - «Ни гвоздя, ни жезла!».

Оставьте заявку
Наверх