(383) 204 84 99
Геодезическая, 17/1, 3 этаж

«Селфи» с угрозой для жизни

Проведенное исследование показало, что социальные сети опасны для водителей.  Подразумевается не абстрактный вред интернета на здоровье, а об использовании соцсетей во время езды. Исследование проводили по заказу крупнейшего автомобильного концерна, было опрошено 7000 автомобилистов, проживающих в Европе и имеющих смартфон, в возрасте 18-24 лет.

Водителей, которые пользуются социальными сетями за рулем, оказалось мало – около 25 процентов. По такой практике за рулем на первое место попала Германия – 35%. Тройка лидеров включает также Бельгию (26%) и Великобританию (32%). За ними следует Франция (23%), Румыния (25%), Испания (8%) и Италия (21%).

Большинство автомобилистов при управлении автомобилем успевают прочитывать сообщения в соцсетях и даже фотографироваться. Среди немецких молодых автоводителей в этом признался практически каждый третий опрошенный.

В случае ДТП такая фотография может стать последним портретом автомобилиста, не упоминая уже об опасности, которую беспечные водители создают для других участников дорожного движения. По данным экспертов, каждое действие смартфоном отвлекает автомобилиста в среднем на 14 секунд, а просмотр сообщений в лентах – на 20 секунд. И эти мгновения могут стоить водителю жизни и не только ему. Автомобиль, который движется со скоростью 100 км/ч, за эти секунды может преодолеть путь длиной около 5 футбольных полей.

Оставьте заявку
Наверх