(383) 204 84 99
Геодезическая, 17/1, 3 этаж

Экологический дорожный знак

Движение транспортных средств с грязным выхлопом ограничат новым российским дорожным знаком.  Введение этого знака на дорогах России предусматривается поправками к ПДД, разработанными Минтрансом.

В данных поправках говорится о введении понятия зон с ограничением экологического класса автомобилей. В зонах, обозначенных знаком, запрещается движение транспортных средств, которые имеют экологический класс ниже указываемого на знаке. Исключением будет транспорт МЧС, Минобороны, «Почти России», МВД, ретро автомобили и мотоциклы.

Предложенные образцы дорожного знака выглядят как вертикальный прямоугольник белого цвета со скругленными краями, на котором изображена грузовая или легковая автомашина, помещенная в красный запрещающий круг. Ниже зелеными цифрами обозначается уровень экологической безопасности. Аналогичным знаком, но с серым изображением автомашины и перечеркнутый 4-мя косыми линиями черного цвета обозначается конец участка с ограничением экологического класса транспортных средств.

Специалисты ведомства рассказали, что разработка поправок ПДД и знака предназначена для применения региональными органами власти в зонах с неблагоприятной экологической ситуацией, потому что существующими правилами невозможно ограничивать въезд загрязняющего воздух транспорта. Введение новых знаков затронет 35 миллионов автомобилистов и 500 тысяч предпринимателей.

Появление нового знака ожидается в столице, так как там зарегистрировано больше миллиона автомобилей с двигателей «Евро-0» и «Евро-1».

Оставьте заявку
Наверх