(383) 204 84 99
Геодезическая, 17/1, 3 этаж

Дорога в тюрьму

Дорога в тюрьму тем, кто сел за руль пьяным второй раз! Вождение транспортного средства в нетрезвом виде обернется для водителя, который уже был наказан за подобное правонарушение, лишением свободы, сроком до 2 лет.

Данная поправку одобрил конституционный комитет Государственной думы на втором чтении законопроекта. Автор законопроекта известен всем российским гражданам, даже тем, кто практически не следит за нововведениями Госдумы. 

Таким образом, в том случае, если водитель, пойманный за рулем в нетрезвом состоянии, ранее уже подвергался наказанию за управление автомобиля в состоянии опьянения или имеет судимость за травмы или смерть, приченненнык нарушением правил дорожного движения, его ожидает наказание в виде штрафа, обязательныех работ или принудительных работ, сроком до 2 лет. Какое нарушение считается повторным? Повторным будет признано нарушение, в том случае, если оно произойдет в течение 1 года после предыдущего наказания по административному правонарушению, допустим, сроков лишения прав.

За убийство на дороге водителя ожидают 8 лет лишения свободы, за нанесение тяжких травм – 3 года. С данной поправкой в УК РФ выступал депутат от партии «Единая Россия» Вячеслав Лысаков. Профильный комитето принял решение поддержать поправку. Первая редакции законопроекта, которую внесла Яровая в конце 2012 года, была принята на в марте 2013 года. Она также предусматривала наложение штрафных санкций, сумма которых составляла 200 тыс. рублей, а ткже лишение свободы, сроком до 6 месяцев.

На сегодняшний день Конституционным комитетом было выдвинуто предложение о рассмотрении законопроекта на втором чтении, которое состоится 2 июля. В том случае, если новые нормы примут, вышеуказанные меры наказания вступят в силу с начала следующего года.

Оставьте заявку
Наверх