(383) 204 84 99
Геодезическая, 17/1, 3 этаж

Технический осмотр без участия страховщиков

Теперь в Государственной Думе появился новый законопроект, при котором Российский союз организаций по контролю и диагностике транспортных средств может проводить технический осмотр транспорта, не привлекая при этом страховщиков.

Данный законопроект предложили депутаты двух областей: Калининградской и Мурманской. Депутаты этих областных дум считают, что уровень опасности на дорогах значительно повысился в связи с неисправностью автомобилей. Они считают, что то, что страховщики, выдавая страховку, не несут дальнейшей ответственности, абсолютно не допустимо.

Такую ситуацию нужно менять в ближайшей время, потому что, как показала практика, лишь 20 процентов от всего автопарка области проходит действительно техосмотр. Каким образом остальные 80 процентов ездят по дорогам, остается только догадываться. За последнее время очень участились ДТП на дорогах. Только за 4 месяца текущего года, было официально зафиксировано большое количество аварий, большая часть которых произошла из-за неисправностей автомобилей.

Оставьте заявку
Наверх