(383) 204 84 99
Геодезическая, 17/1, 3 этаж

Видеоглаз для страховщиков и водителей

Московские власти объявили тендер на создание сервиса, которым страховым компаниям будут предоставляться видеоматериалы с мест ДТП.  

Нововведение должно иметь массу положительных последствий. Представители страховых компаний, введя на сайте ЦОДД адрес ДТП, смогут запросить видеоданные по нему с камер наружного наблюдения. В свою очередь, водители смогут фиксировать повреждения своих автомобилей без вызова ГИБДД, и не опасаясь претензий со стороны страховщиков. Таким образом, с началом работы сервиса будут сняты основные разногласия между сторонами. Окончательно решение было принято после вердикта экспертов, которые смогли указать на все плюсы оформления аварий по европротоколу. На реализацию проекта властями города планируется выделить 41 млн рублей.

Но, как и всякого нового проекта, здесь присутствует ряд шероховатостей. К примеру, на рассмотрение принимается только картинка высокой четкости, полученная с видеокамеры, а на видео должны быть отчетливо видны госномера и марки, попавших в ДТП автомобилей. Далее, по мнению экспертов, нужно тщательнее продумать законодательную часть по данной специфике видеозаписи. После устранения ряда пока не решенных вопросов нормативной сферы, будет нормализована работа страховщиков, у которых не всегда получается доказать факты мошенничества псевдопострадавших граждан. Хотя, само собой разумеется, эффективность этой системы покажет только время. На данный момент нужно только проработать ее технологическую и законодательную части.

Оставьте заявку
Наверх