(383) 204 84 99
Геодезическая, 17/1, 3 этаж

Франция планирует ввести налог для иностранных перевозчиков

Руководство Франции планирует ввести налог, что заменит прогоревший Ecotax, что подразумевал введение 15 тысяч километров абсолютно бесплатных дорог в стране. Такой экологический налог был отвержен местными жителями, так как они организовали невероятно большие акции протеста, чтобы не дать возможности данному закону вступить в силу. Но если сравнить предыдущий и нынешний закон, то, как говорят – «шило на мыло». Налог для грузового транспорта отменен, но хотят ввести новый, что будет снимать определенный процент за пользование трассой иностранцами. Такой законопроект предложил министр экологии, устойчивого развития и энергетики – Сеголен Руаяль. Она выдвинула мнение, что такой шаг достаточно правомерный, обоснованный и перспективный.

Как будет происходить сам процесс сбора подобного налога неизвестно, но все уже в планах. Сегодня иностранные водители уже оплачивают каждый метр (каждую милю) пройденной дороги, но , к счастью, сбирать налог правительство имеет только раз на одном и том же участке дороги.

Если взглянуть на налог в общем, то в принципе все довольно правильно и тактично. Грузовики должны сами перейти на платные магистрали, и тогда часть дорожного сбора будет возвращена государству.

Оставьте заявку
Наверх