(383) 204 84 99
Геодезическая, 17/1, 3 этаж

Платные дороги: чего ждать?

С годами планируется изменение на платных дорогах в тарифах «Автодора».  Данная правительственная компания участвовала в разработке проекта документа по инвестиционной политике, которая в основном была хорошо оценена экспертами. В нынешнее время документ дорабатывают, учитывая замечания, а после ожидается утверждение законопроекта наблюдательным советом госкомпании.

Первый этап проекта приходиться на период 2010-2020 годов, и в это время ожидается установленные умеренные тарифы за проезд на платных дорогах, где предусмотрено индексирование цен, учитывая инфляцию на концессионных участках, строительство которых осуществлялось за счет инвестиций, и тех дорогах, реконструкцией которых занималась компания «Автодор». Максимальный тариф для легкового транспорта равен рубль за километр на дороге «Автодора», и 1,5 рубля за проезд на концессионных участках. Следующие несколько лет, стоимость проезда будет ниже, средней европейской цены на 30-40%, что способствует адаптации водителей к оплате платных дорог.

Второй этап проекта приходиться на период 2020-2030 годов, за это время ожидается увеличение доходов компании за счет увеличения расходов водителей и расширения количества проектов. Доходность от платных дорог будет увеличиваться постепенно до среднеевропейского уровня. Планируется, что нынешние расходы, включая собираемую плату, после 2025 года будут покрываться с доходов государственной компании.

Оставьте заявку
Наверх