(383) 204 84 99
Геодезическая, 17/1, 3 этаж

Новый сбой в системе штрафов

Зафиксирован новый сбой в системе штрафов, и в этот раз от ошибки пострадал Краснодарский край, жители которого массово получали ошибочные квитанции. Жалобы на подозрительные штрафы от водителей начали поступать еще с 2013 года. Согласно данным, предоставленным «Коммерсантом», проверкой данного вопроса уже занимаются.

Прокуратура сообщает, что это вызвано неточной обработкой данных, которые получают с камер. Были случаи, когда отмечалось несколько десятков нарушений за неделю, когда ранее за водителем не наблюдалось никаких нарушений ПДД, или даже были нелепые случаи, когда за одним и тем же авто фиксировалось одновременно несколько превышений скорости, но при этом в разных местах.

Конкретное количество штрафов, которые пришли по ошибке жителям Краснодарского края, выяснить невозможно, так как в ГИБДД обратились только те, с кого требовали заплатить достаточно крупные суммы. Один из пострадавших утверждает, что первые две квитанции он оплатил, а после узнал, что ему начислили около тридцати тысяч рублей.

Напоминаем, что массовая рассылка ошибочных квитанций – не впервые. К примеру, после того, как выдали в Москве новый код региона, по жителям разошелся ряд некорректных штрафов. Квитанции получали не те, кому они предоставлялись, так как камеры наблюдения распознали числа, как «177».

Бывали и ситуации, в которых владельцы автомобилей получали штрафы, так как после отмены выделенной полосы, забывали об отключении камер наблюдения. А одна из камер в Химках была отключена в связи с фиксацией скорости автомобиля с заметным искажением.

Оставьте заявку
Наверх