(383) 204 84 99
Геодезическая, 17/1, 3 этаж

Перепроверка весового контроля на МКАД при помощи видеорегистраторов

На постах  весового   контроля  грузовиков на МКАД будут установлены видеорегистраторы. Помимо этого, на проверяющих будут карманные камеры, фиксирующие место и время взвешивания. Также будет вестись запись разговоров с водителями. Об этом сообщила пресс-служба ГКУ «Центр организации дорожного движения».

В настоящее время на МКАД работают 3 пункта  весового  передвижного  контроля . В течение дня они изменяют место положения, чтобы водители грузовиков не могли выбирать пути объезда. Но у ЦОДД уже подготовлена конкурсная документация по покупке 60 дополнительных пунктов. Помимо этого, проектом поправок в бюджет Москвы на 2014 года, который будет рассматривать Мосгордума на этой неделе, предусматривается выделение около 100 миллионов рублей на приспособление 23 постов ДПС для осуществления проверки грузовиков – на них будут обустроены заездные карманы для мобильных пунктов  весового   контроля .

Анастасия Писарь рассказала, что автомобильные видеорегистраторы установят на постах  весового   контроля . Каждый сотрудник получит карманный мини-видеорегистратор, чтобы фиксировать взвешивание, место, время взвешивания, записывать разговоры.

Также она пояснила, что такие меры позволят избежать спорных моментов в процессе взвешивания и исключать необоснованные претензии водителей. Пока в планах ЦОДД покупка 22 автомобильных видеорегистраторов со встраиваемыми GPS-приемником и датчиками движения и 76 карманных.

Оставьте заявку
Наверх