(383) 204 84 99
Геодезическая, 17/1, 3 этаж

Видеозаписи с ДТП начали продавать официально

Нестандартный способ увеличения казны придумали власти из Тольятти – они продают видеозаписи ДТП, которые были зафиксированы камерами Центрального диспетчерского пункта. Эти действия являются официальными - излагает агентство Regnum.

Видеозаписи продаются по следующей цене – 1500 руб. Эту услугу предоставляет Центральный диспетчерский пункт государственного учреждения «Охрана общественного порядка», которое входит в подразделения мэрии города Тольятти. Если нужно получить видеозапись, то клиент должен положить на счет департамента вышеуказанную сумму. В наименовании платежа клиенты указывают: «предоставление определенной информации, которую получает Центральный диспетчерский пункт, на платной основе». Основанием этого платежа является законодательство РФ.

Власти города поясняют, что данная информация помогает разрешить спорные ситуации и найти истину, а еще она является неоспоримым доказательством в суде или в других правоохранительных органах. Видеозапись можно получить только с центральных улиц и перекрестков города.

Столичные власти тоже предлагали активнее пользоваться городскими видеорегистраторами, но информацию использовать с целью ускоренного оформления ДТП, но они не собирались с водителей брать за это деньги.

Оставьте заявку
Наверх