(383) 204 84 99
Геодезическая, 17/1, 3 этаж

СП МАЗ-МАН начал производство тягача 6Х6 с полным приводо

Пресс-служба белорусско-германского предприятия  сообщает, что первый седельный тягач колесной формулы 6х6 МАЗ-МАN-646539 завершает сертификационные проверки и уже продан клиенту из Сибири.

 Седельный тягач является 41-м в ряду грузовых машин МАЗ-МАN последнего поколения, не учитывая модификаций. Этот тягач разработан и реализован с учетом критериев эксплуатации в сложных условиях и при пониженных температурах – до 60°С ниже 0.

Максимальная полная масса автопоезда - 75 тонн. На передний мост при комплектации мостом фирмы MAN максимальная осевая нагрузка - 9000 кг. На задние мосты максимальная осевая нагрузка - 13000 кг. Ведущие мосты имеют бортовые передачи, с межколесные и межмостове механизмы блокировки.

Мощность двигатель MAN D2066LF01 - 430 л.с./316 kW. Его крутящий момент достигает 2100 Нм, что характерно для класса N3G в нормах Евро-3. 16-ступенчатая коробка передач ZF (вдобавок для заднего хода имеются еще две передачи) типа 16S 2220 TO. ZF VG2000/396 – раздаточная коробка.

Рама тягача сконструирована и произведена фирмой МАЗ-МАN, из U-образного профиля лонжеронов, усиленная в местах чрезмерной нагрузки.

Технический директор СП ЗАО "МАЗ-МАN" Василий Яськов говорит, что немаловажной особенностью нового тягача, является система, осуществляющая подогрев двигателя, и масляной ванны, а это в свою очередь дает возможность поддерживать тепловой режим, как при запуске, так и при движении на долгих спусках, и во время холостого хода. Посмотрев на тягач сбоку, можно легко заметить, что агрегаты и узлы, которые на сложном рельефе могли касаться грунта, практически не заметны, а это увеличивает у седельного тягача продольную проходимость.

Справка:

Закрытое акционерное общество белорусов и немцев "МАЗ-MAН" производит современные большегрузные автомобили европейского класса международных и региональных перевозок, техники (специальной и строительной), фронтальных погрузчиков ВМЕ.

Производственная мощность завода рассчитана на выпуск большого количества авто – до 3000 за год. Производственные площади располагают современными цехами, конвейерами, складскими помещениями, площадками для хранения ГП, а также здание, в котором находится администрация. На предприятии на сегодняшнее время занято около 300 человек.

Оставьте заявку
Наверх