(383) 204 84 99
Геодезическая, 17/1, 3 этаж

Движение грузовых автомобилей в Новосибирске в дневное время еще возможно

Губернатором Новосибирской области В.А. Юрченко для увеличения нормативов пропускной способности городских дорог Новосибирска было предписано ограничить передвижение грузовых транспортных средств в часы пик. Эти ограничения носят временный характер. Они будут действительны до тех пор, пока не найдутся возможные варианты передвижения грузовиков в объезд города.

Оказалось, что осуществить предписания не так просто, поскольку количество стоянок для крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств недостаточно. На пресс-конференции, которая прошла 29 октября 2013 года, чиновники мэрии сообщили, что в настоящее время занимаются данной проблемой. В ближайшем будущем планируется обустройство дополнительных автопарковок, что позволит избежать чрезмерного накопления грузовых автомобилей на подъезде к городу. Организацией процесса будет заниматься рабочая группа во главе зам. мэра Новосибирска В. Знаткова.

Начальник управления дорожного комплекса министерства транспорта и дорожного хозяйства области Н. Шабанова предоставила более конкретную информацию по данному вопросу. Она заявила, что на выездах из города будет построено семь парковок вместимостью 530 автомобилей. Бюджет профинансировал данный проект на сумму 300 млн. рублей. Сколько же времени займет строительство - не уточнялось.

В то же время начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии В. Жарков обращает особое внимание на то, что контролировать грузовой транспорт в последнее время стало значительно труднее, связано это с закрытием ГИБДД стационарных постов патрульной службы на въездах в город. Да и минимальные штрафные санкции за пренебрежение правилами дорожного движения, установленные в размере 500 рублей, не способны организовывать нерадивых водителей.

Оставьте заявку
Наверх